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美味しい蒸し鶏みぃ~つけた!
P1020513.jpg


中国人は、鶏肉が好きらしいですが
好きなだけあって
中国の鶏肉って日本で食べるものよりも
美味しいような気がしませんか?

とくに上海で蒸し鶏を食べてから私は、「蒸し鶏ファン」で ハート鳥
いろいろなお店で 注文してしまうのですが
上海でチェーン展開してる
「振鼎鶏」の蒸し鶏が美味しかったぁ~!

結構、あちら此方で見かけるこのお店、
早く言えば中国のファーストフード的な存在なのかもしれませんが
結構侮れません。


鶏インフルエンザが心配な昨今ですが
昼時なんて席も無いくらいの混雑です。

こんな感じに一応、ランチョンマットの紙には、
当店の鶏肉は、鶏インフルエンザの検査に合格した物です
みたいな事が書いてあったりします・・・・。
P1020516.jpg



P1020514_1.jpg
~席取りの方法~

1.素早く食べ終わりそうな人を見つける
2.その人をマーク 
3.先を経ちそうな気配を感じたら
  席の側に行って待機
4.席を立ったと同時に席をGET


笑い あはは・・・ここまでしなくても良いかもしれないけど
モタモタしていたら ホントに いつまで経っても 
食べられないなんて事になりそうですから ご注意を!

P1020518.jpgP1020519.jpg

ふっくらと蒸された蒸し鶏は、とってもジューシー
気取らずにかぶりつきましょう~~

蒸し鶏は、グラムで注文するのですが
2~3人でしたら1斤(500g)でOKだと思いますよ。

最初に500g×単価(22元前後だったと思います)で
先払いし、厨房で鶏が決まり計り終わったら差額が戻ってくる
と言う支払い方法です。

そうそう、鶏を注文する時に 翼の部分が良いか
モモの部分が良いのか聞かれますから
自分の好みを伝えて下さいね。

私のお薦めは、つばさ部分は肉が少ないので
モモの方をお薦めします。

聴き取り辛いので 質問されたら「腿!」と応えておきましょう

蒸し鶏専門店ですから基本的には、蒸し鶏と主食の麺かワンタン
それと おつまみ程度のものしかありませんが
食べてみる価値アリだと思いますよ。



「振鼎鶏」
挟西南路*南昌路 (ほか多数支店有り)

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ミント
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女性
自己紹介:
横浜から上海、北京と移り住んで、 よっと疲れが出てきた10年目にしてやっと日本に帰国しました。今度は横浜で日々の楽しみや小さな幸せを見つけて生きてます。
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