今日も小さな幸せ探ししています。
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2025/01/15/Wednesday
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農家菜もなかなかイケます
2008/07/13/Sunday
市内では、オリンピックを控えて
どんどん新しいレストランが開店しています。
情報誌に紹介されているレストランは
どれも高級感を打ち出して
志向を凝らした料理が並んでいますが
案外 普通の料理が
美味しかったりするんですよね~
国内旅行に行ったり
郊外にちょっと足を伸ばした時は
よく素朴な小さな店に入って
ご飯を食べるの事が多いのですが
これが 意外に美味しいんです。
田舎の方に行くと メニューはなく
食材を見て 「こんな料理を作ってください」と言う
注文方法になるのだが
籠に入った鶏と目が合ってしまうと
なんと見えない気持ちになったりするのよね~。
←こんな雀の唐揚げや
(これは1つしか食べれんかった)
聞いたこともない動物の肉だったり・・
豚の生肉を薦められたり・・・と言う
体験もあるけれど 今のところそれ程
ハズレで食べれなかったと言うことも
それ程なく 美味しくいただいてきました。
土曜日に 戒台寺に行った際
目当ての精進料理にありつけなかったので
ふらりと気任せに入った ちっさなレストラン。
小さいけど これがどれも美味しかったよ~
豆腐で出来た団子の中には、
挽肉が入っていて
春雨と白菜と共に煮込んであるスープ。
うまみも充分。あっさりと意外なおいしさ!
とうふ団子が美味しかったので
今度 家で作ってみたい1品です。
豚バラとピーマンの味噌炒め 太刀魚の甘酢和え
トウモロシの粉で作られた餃子 卵の下は、春雨とニラ、長ネギの炒め
餃子の皮は、玉米粉と小麦粉を混ぜて作ったそうで
トウモロコシの甘さがほんのり~
こんな餃子もありなんですね 新たな発見!!
食材は、どれも高価な物など使っていない家庭料理だけど
どれも美味しかったわ~~大満足!!
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プロフィール
HN:
ミント
性別:
女性
自己紹介:
横浜から上海、北京と移り住んで、 よっと疲れが出てきた10年目にしてやっと日本に帰国しました。今度は横浜で日々の楽しみや小さな幸せを見つけて生きてます。
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