今日も小さな幸せ探ししています。
[PR]
2025/01/15/Wednesday
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
羊蠍子その後・・・・
2007/11/30/Friday
しばらく体調を崩して寝込んでいたので
すっかり遅くなってしまいましたが「羊蠍子」のその後・・・
こんなのが出来上がりました~。
こうやって写真にすると普通のお鍋ですが
何が大変って・・・・
下ゆでが大変だったのよ~。
大きな鍋に羊の背骨部分を放り込んで
大料、生姜、葱など香味野菜と煮る事3時間。
途中で1度 水を交換し
あまり 煮立たせてしまうと骨から肉がほぐれてしまうから
とろ火でじっくりとね。
ちいさな物だったら良いけれど
背骨部分だからとっても嵩張る大きな物でしょう?
だから2回に分けての作業なんでホント1日掛かりです。
そして 下処理が済んでから
お鍋にしていくのだけど今回私が使った鍋底は、
← これ。
ちょっと辛めなので お好みで加減し
一袋で4~5回ほど使えると思いますよ。
すっかり遅くなってしまいましたが「羊蠍子」のその後・・・
こんなのが出来上がりました~。
こうやって写真にすると普通のお鍋ですが
何が大変って・・・・
下ゆでが大変だったのよ~。
大きな鍋に羊の背骨部分を放り込んで
大料、生姜、葱など香味野菜と煮る事3時間。
途中で1度 水を交換し
あまり 煮立たせてしまうと骨から肉がほぐれてしまうから
とろ火でじっくりとね。
ちいさな物だったら良いけれど
背骨部分だからとっても嵩張る大きな物でしょう?
だから2回に分けての作業なんでホント1日掛かりです。
そして 下処理が済んでから
お鍋にしていくのだけど今回私が使った鍋底は、
← これ。
ちょっと辛めなので お好みで加減し
一袋で4~5回ほど使えると思いますよ。
PR
プロフィール
HN:
ミント
性別:
女性
自己紹介:
横浜から上海、北京と移り住んで、 よっと疲れが出てきた10年目にしてやっと日本に帰国しました。今度は横浜で日々の楽しみや小さな幸せを見つけて生きてます。
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新コメント
拍手からコメントいだきますと返信ができませんのでご了承ください。
[08/26 Meamo]
[03/26 ミント]
[03/26 ミント]
[03/26 ミント]
[03/26 ミント]
[03/26 たなちゃん]
[03/04 pagi]
[03/02 たなちゃん]
カテゴリー
ランキング
アーカイブ
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター