[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
以前は 北京でベーグルなんて見かけることはありませんでしたが
最近 やっと置いてあるパン屋さんも少しずつ登場してきて
ずいぶん便利になりました。
ベーグルと言えば
むかーし、むかしNYで食べた ベーグルサンドが忘れられません。
そこは、ベーグルを選んでから トッピングをオーダーするシステムで
私が選んだのは、ブルーベリーのベーグルにクリームチーズと
スモークサーモン+野菜をサンドしてもらったもの。
これがすっごく美味しくて それ以来 すっかりベーグルファンになってしまいました。
いまは、新城国際にあるパン屋さんのベーグルが一番好きです。
でもね時々 遠出した際に順義にあるカフェに立ち寄って
自家製のベーグルも買い求めたりしています。
ここのベーグルもなかなか美味しいですよ
でも なんせ中心部から遠いのが難点で ホントにお茶飲みに行ったついでとか
お買い物とか 何かのついででないと わざわざ行くのはね・・・・・・
そう思っていたら
先日友人と輸入品が揃うスーパー「Jenny Lou’s」に行った際
ここでも売っていることを教えてくれました。
なーんだ こんな近くにも売っていたんですね!!
早速 翌日の朝食は「Mrs.Shaneu」のベーグルでこんなサンドにしてみました。
やっぱりオニオンをたっぷり乗せた サーモンとクリームチーズの
組み合わせがサイコー!!
皆さんは どんな食べ方が好きですか?
順義にある店内は 北京にいることを忘れさせてくれる空間で
明るい日差しが気持ちいいから
心がちょっと疲れたなーって思うときは 最適なの。
ここの ハードタイプのチーズケーキもおいしいですよ。
今はまだ緑もないし 寒いので
もう少し暖かくなったら 出かけてみようかな・・・・。
駅前のデリでは朝食代わりにベーグルと飲み物セットが定番!
さすがに本場だけあっていろんな食べ方がありますね。
ドライトマト入りベーグルをトーストしてオリーブ入りクリームチーズが私のオススメです。
が,これを注文するのがとっても大変!
"toasted dried tomato bagel with black olive cream cheese, please!"
毎回,呪文のように唱え,練習してから,注文してます(笑)
時々,トーストされないでくるけど,仕方ない…(泣)
私もドライトマトのベーグルが好きです、でもなかなかこちらでは手に入らなくて・・・。
シフォンさんの環境が羨ましいです。
そしてオリーブ入りクリームチーズ!!それ すごく美味しそう!
でも 美味しいものを食べるには、舌を噛みそうな呪文を唱えないといけないのね。(笑)
オイル漬オリーブを買ってクリームチーズと合わせて見たら
そんな感じになりますか?是非 食べてみたいです。
その方は もしかして台湾の方でしょうか?
以前 お店で少しお話した方が台湾の方でした。
有機野菜などについてもいろいろ試されているようで 自家製のお野菜も
少し売っています。
場所が遠くて(空港近くなかなか気軽に行かれないのですが、落ち着いた素敵な店ですよ。
私は、とってもシンプルだけど、トーストしたベーグルにクリームチーズをぬって食べるのが好き♪NY留学時代、毎日ランチがこれでした。
私はコチサのチョコビスコッティが好きでした。
え??まっきーさん 自分で作るの?
わぁ。。。。私も一度作ってみたいと思っていたので その際は、是非声かけてください!!
クリームチーズもってお手伝いに伺います!
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |