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焼肉パーティーをしてきました。
お肉は、先日BBQで使った美味しい韓国カルビに加えて豚バラとプルコギの3種。
いつ食べてもこのカルビ最高ですね!
そしてお肉を堪能したあとに登場したのが
友人のご主人がネットで購入したと言う特別な焼きそばソース!!
これで美味しい焼きそば3種の食べ比べ~~♪
見た感じトマトソースやバジルパスタのようでキレイでしょう?
黒いのが、秘伝のイカ墨と鹿児島特産の「黒酒」に
様々な香辛料をブレンドして作られた「イカ墨黒ソース」。
ドロッとした濃厚なソースで
見た感じから味が濃いのかと思いきや、
案外 仕上がりの色は薄くてコクと旨みが効いた
上品な“大人”の味でした!
もしかしてもっとたくさん使ったら
しっかりした味になるのかもしれないけど
私は、お肉もたべたあとなんで
コレくらいでちょうど良かったです。
写真でトマトソースっぽいのが、
ウスターソースに秘伝のしょうゆ、黒酒、
それと厳選した赤い香辛料をブレンドして作られた
「炎の赤ソース(激辛)」。
こちらは、優しい見た目とは違って結構パンチが効いて
結構、あとから辛さがグッと来るタイプ。
でもね、お腹いっぱいでもこの辛さがいい感じで
ついつい手を伸ばしたくなるあとを引く旨さ。
どちらもパスタやパエリア、チャーハンにも使えるみたいですね。
こんなソースをネットで購入しちゃうご主人・・ステキ~
特別なソースを楽しんだ後、最後に普通のソース焼きそばを食べると
食べ慣れたその甘さにホッとして またま黒ソース焼きそば、
赤焼きそばに手が伸びて・・・ヤバイ、箸止まりません。
かなり食べすぎちゃって、そのあとに友人に胃薬を貰っているワタシって??
(反省)
美味しすぎました。
しばらく胃を休ませねば・・・・・・。
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